Организация питания в образовательной организации

В дошкольном учреждении воспитанники обеспечены равными условиями питания в рамках утвержденного 10-дневного меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 лет до 7 лет. Администрация и медицинская сестра диетическая  контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество. Пищеблок МБДОУ N°21 имеет набор требуемых помещений и оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием в соответствии с требованиями СанПиНа

Условия питания воспитанников:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • четырехразовое питание организовано в групповых ячейках;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, а также разработаны рекомендации по составу «домашних» ужинов и питанию ребенка в выходные и праздничные дни. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой диетической.

О наличии диетического меню в ДОУ-не требуется

 

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПОСТАВЛЯЮЩИЕ (РЕАЛИЗУЮЩИЕ) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В МБДОУ №21

Юридическое лицо

или ИП

Наименование

продукции

Основание

1

АО «Приморско-Ахтарский молочный завод («ПАМЗ»)

Молоко питьевое пастеризованное, творог, сметана, ряженка, масло сливочное, варенец, сыр, снежок

Контракт

 

2

ООО "Хлебокомбинат Тимашевского РАЙПО"

 

Хлеб «Колос», хлебушек «Рижский новый», батон «Юбилейный», булочка «Бантик», бублик «Кубанский», булочка «Виктория»

Контракт

3

ИП Тыркина Г.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Крупа гречневая, повидло, крупа манная, крупа ячневая, рис шлифованный, крупа пшено, горох шлифованный, макаронные изделия, сахар, мука пшеничная, паста томатная, овсяные хлопья (геркулес), крупа пшеничная, чай черный, соль йодированная, икра кабачковая, вафли,  сухофрукты, крахмал картофельный, печенье сахарное, кисель, перловая крупа, масло подсолнечное, какао-порошок, дрожжи, нектар фруктовый, капуста квашеная, зеленый горошек, кофейный напиток, повидлоМинтай обезглавленный мороженый, говядина охлажденная бескостная, яйцо куриное столовое, печень говяжья, цыплята бройлеры охлажденные

Контракт

4

ИП Даниелян Мартин Михайлович

 

Картофель, капуста, лук, морковь, свекла, яблоки, огурцы, помидоры

Контракт

5

ИП Березина Светлана Викторовна

Вода бутилированная

Контракт

 

Сертификаты обучения по программе "Основы здорового питания"

Если у вас возникли вопросы по питанию звоните по телефону: 8(861 43) 56-1-80

В МБДОУ №21 функционирует медицинский кабинет. Лицензия № ЛО-23-01-007442  от 16 июля 2014 г. Всю медицинскую работу, оздоровительные мероприятия, организацию питания проводит  медсестра Нененко Ирина Ставровна. Образование среднее-специальное, КПК ООО"АВС-Центр" по программе"Сестринская помощь детям"2016 г.  

Специальные условия охраны здоровья


Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
Медицинское обслуживание осуществляется органом здравоохранения МБУЗ Приморско-Ахтарским ЦРБ. Закрепленная  медицинская сестра совместно с администрацией несут ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и качества питания. 

Ответственность за жизнь и здоровье детей в ДОУ несет руководитель данного учреждения. Совместно с закрепленной медицинской сестрой разрабатываются мероприятия и сроки по профилактике детского травматизма:

Ø  Совместно с педагогами анализирует данные осмотров детей, помогает воспитателям в случае необходимости установить индивидуальный режим для некоторых детей.

Ø  Продумывает меры закаливания в детском саду.

Ø  Строго следит за сроками реализации и условиями хранения продуктов, технологии приготовления пищи и брокеража.

Ø  Для предотвращения распространения инфекции в детском саду контролирует соблюдения сроков прививок.

Ø  В целях предупреждения пищевых отравлений контролирует строгого соблюдения санитарно-противоэпидемического режима на пищеблоке.

Ø  Осуществляется контроль за организацией и проведением санпросвет работы среди персонала и родителей.

Ø  В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы в условиях распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) строго руководствуется Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации  от 30.06.2020 г №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4. 3598-20» и контролирует его выполнение в коллективе.

Ø  Своевременно проводит инструктаж с персоналом по охране жизни и здоровья детей 2 раза в год.